当前位置: 部门首页> 正文

广西中医药大学名誉校长、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心主任杨世林教授一行来访生物工程技术中心的中药材基地

2023414日,广西中医药大学名誉校长、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心主任杨世林教授,国家药典委员会执行委员、民族医药专委会主任委员钟国跃研究员一行9人来生物工程技术中心中药材基地调研。

生物工程技术中心主任、亚夫科技服务“中药材种植技术与示范推广项目负责人高大响详细介绍了我院中草药相关研究及技术开发,基地负责人史俊老师就濒危野生中药材白头翁的种苗繁育及栽培种植等关键技术向杨世林教授团队进行了汇报。

杨世林教授团队充分肯定了中药材基地的研究成果,特别关注白头翁种质资源的繁育和保护方面的研究,双方通过深度交流,针对白头翁相关技术研究的开展达成下一步合作意向。