网站首页 | 部门概况 | 组织机构 | 科学研究 | 合作交流 | 社会服务 | 重点推介 | 资源共享 | 联系我们 
国家自然科学基金委员会
国家农业部
江苏省农业委员会
江苏省科技厅
镇江市科技局
镇江市农业委员会
句容市农业委员会
句容市科技局
当前位置: 网站首页>>组织机构>>科研保障中心>>正文

科研保障中心简介

2016年03月07日 09:41  点击:[]

(1)办公室

在学院主管副院长领导下,在科技开发处的指导下开展工作,全面保障我中心科学研究健康发展。

1.了解国家科技工作的方针政策,正确解读并宣传学院科技政策及规章。

2.协助主管领导制订本中心的科技发展规划和年度工作计划,并及时上报有关部门。

3.协助主管领导组织科研项目、成果鉴定和奖励的的申报工作,抓好各类科研项目的完成与验收,成果鉴定材料归档。

4.积极地做好专利申请、科技成果转让和科技开发工作。

5.做好本单位年度科研项目、经费、各类成果、获奖和学术活动的统计、上报工作。

6.建立本中心教师科研档案,主动了解科技工作的进展情况,并以多种形式保障本中心与科技开发处信息联系的畅通。

7.协助主管领导执行科研质量保障体系。

8.搜集有关的科研信息,掌握国内外同领域研究动态,协助主管领导组织开展学术交流活动。

9.完成保密资格认证及技术保密工作。

10.完成主管领导和办公室交办的其他工作。

(2)公共实验室

通过整合优势学科,为进一步促进各学科优势互补、发挥学科团队合作创新作用、推动科研团队创新合作提供了良好的基础,对我院今后的科研发展具有重要意义。

在学院的大力支持下,以生物工程技术中心现有药用植物资源研究室、微生物研究室等实验条件为依托,整合“农、林、牧、生工”等部门现有高精尖仪器设备打造我院公共科研平台,实行统分结合的管理模式,高端仪器实行集中管理,提高仪器的使用率,常规仪器实行分散管理,既便于各部门教学和常规实验的开展,也有利于建成资源生物技术开发与利用的研究机构,提升了潜在资源生物的研发利用能力,为开拓新的生物资源研究领域奠定了基础。

关闭