网站首页 | 部门概况 | 组织机构 | 科学研究 | 合作交流 | 社会服务 | 重点推介 | 资源共享 | 联系我们 
国家自然科学基金委员会
国家农业部
江苏省农业委员会
江苏省科技厅
镇江市科技局
镇江市农业委员会
句容市农业委员会
句容市科技局
当前位置: 网站首页>>部门动态>>正文

《中国铁皮石斛病虫害及防控》新书简介

2017年04月06日 16:48  点击:[]

  本专著是我国第一本全面介绍铁皮石斛病虫害的书籍,全书共分39章,40万字。专论为害铁皮石斛的16种重要病害,12种主要昆虫和有害动物,以菌根真菌对铁皮石斛的促生和防病作用。对每种病害的分布与危害、症状与诊断技术、病原鉴定、发生规律和防治措施分别进行了重点介绍,部分病害为国内外首次报道。文字准确简练,科学性、权威性强;图片精美,引人入胜,深入浅出,可读性强;有病害症状图和病原菌形态图203幅,昆虫和有害动物图片27张。全面反映了国内对铁皮石斛病虫害的最新研究进展、成果和应用。采用图文并茂,深入浅出的系统介绍了铁皮石斛上目前已知的病虫害种类及防治方法,它是铁皮石斛管理者、栽培者的技术指导书。

本专著集科学性、知识性和实用性为一体,资料详实,期望对铁皮石斛研究、栽培管理者有所启示,可供铁皮石斛栽培、植物病理学、植物病原真菌学、园林植物病虫害,以及花卉植物研究与管理者,以及大专院校师生参考。

该专著于2016年由中国林业出版社出版,全彩色印刷,共1000册,由著者暂时保存,新华书店没有销售,定价200/本。需要者请直接与赵桂华教授联系,手机:13914593951,信箱:1723686916@qq.com

 

下一条:直属党总支第三党支部召开“两学一做”专题组织生活会

关闭